На главную

Собственный загородный дом, пожалуй, – мечта каждого!

Как возвести теплое и уютное жилье в минимальные
сроки и с минимальными затратами?
Как разобраться во всем многообразии строительных
материалов и применяемых современных технологий?
Какой вариант строительства выбрать?
Как при строительстве дома самому или со знанием
дела проконтролировать подрядчиков?

На эти и многие другие вопросы вы найдете
ответы на нашем сайте!

 Каркасно-щитовые дома
 Рубленные дома (срубы)
 Дома из бруса
 Сборные дома
Продвижение веб сайтов
 Разделение жилого пространства на функциональные зоны
 Температурный режим
 Индивидуальное жилье (класс Ф1)
 Третья стадия строительства
 Заказ проекта индивидуального дома

Стадия привязки

Стадия привязки
Независимо от того, выбираете вы типовой проект дома с небольшими изменениями и доработками или создаете индивидуальный проект, одной из важных стадий проектирования является стадия «привязки» проекта к местности.

В идеальном варианте покупка участка и выбор проекта должны осуществляться параллельно. Но зачастую действительность наша очень далека от идеала.

Тем не менее не стоит пренебрегать процедурой «привязки», которая состоит из технической привязки проекта и выноса дома в натуру.

Техническая «привязка» проекта представляет собой изучение и анализ грунта участка и местности, где он расположен, и, исходя из полученных сведений, выбор типа и материала фундамента. Кроме того, сюда входят также выбор или модификация проекта дома в соответствии с рельефом местности.

Вынос дома в натуру означает осуществление «привязки» вашего конкретного проекта дома к местности и его ориентирование в пространстве. От этого зависит, например, то, когда солнечный свет будет освещать гостиную, а когда там будут сохраняться прохлада и полумрак. Какой вид будет открываться из окон вашей спальни – живописная речка или непримечательный соседский забор? Удобным ли будет подъезд к дому?

Обычно такими вопросами занимается архитектор или автор проекта. Помимо этих работ у них же можно заказать и авторский надзор за проектом.

В Вашем доме можно также использовать самодельные котлы отопления, эффективность которых зависит от правильности их проектировки.
2011-01-31
     
Любое использование материалов сайта допускается
только при указании активной гиперссылки на источник.
Почта: jpsdvl@gmail.com