На главную

Собственный загородный дом, пожалуй, – мечта каждого!

Как возвести теплое и уютное жилье в минимальные
сроки и с минимальными затратами?
Как разобраться во всем многообразии строительных
материалов и применяемых современных технологий?
Какой вариант строительства выбрать?
Как при строительстве дома самому или со знанием
дела проконтролировать подрядчиков?

На эти и многие другие вопросы вы найдете
ответы на нашем сайте!

 Каркасно-щитовые дома
 Рубленные дома (срубы)
 Дома из бруса
 Сборные дома
Click here for custom Web design services
 Преимущества шиферного покрытия
 Еврошифер
 Межкомнатные перегородки
 Фальцовка металла
 Применение пенобетона

Фальцовка металла

Фальцовка металла
Лежачими фальцевыми швами называются швы, которые идут под всей длине ската крыши, а стоячими называют швы, идущие по высоте ската крыши.

Одинарный лежачий фальц делается следующим образом. Для начала на верстак укладывается стальной лист и намечается линия сгиба фальцевой кромки. Далее на верстаке, при помощи киянки и угла по ранее отмеченной линии отгибается вся кромка по периметру листа, после чего лист необходимо перевернуть обратной стороной и загнуть кромку полностью. Впоследствии получившиеся листы соединяют в так называемый замок и окончательно уплотняют киянкой.

Двойной лежачий фальц выполняется аналогично одинарному, но единственное отличие состоит в том, что делается два сгиба стального листа, а не один.

Следует запомнить, что покрытие настилается снизу вверх. Сперва, покрывается карнизный свес, и устанавливаются настенные желоба. Они крепятся с помощью Т-образных костылей и специальных карнизных штырей с хомутами, которые прикручиваются к обрешетке шурупами или прибиваются гвоздями. После чего выкладываются боковые скаты, а потом фасадные.

Для того чтобы при эксплуатации не возникло проблем, полосу следует закреплять гвоздем у основания конька и в последующем проверить её положение и прибить к боковым граням обрешетки.

Запомните, что расположение кляммеров не должно совпадать с расположением фальцев. Если, кто не в курсе, то кляммером называют металлический профиль, использующийся для крепления самого, что ни на есть, широкого спектра разнообразных строительных элементов, таких как шифер, черепица, керамогранитные плиты и др.

При покрытии разжелобка применяется продольно выгнутая полоса, соединенная картинами рядового покрытия и лежачими фальцами с настенными желобами.

Воротник дымовой трубы, изготавливается из двух П-образных частей, которые соединяют между собой внахлест, и желательно, в направлении стока дождевой воды. Все края воротника по периметру соединяются с рядовым покрытием стоячими фальцами в продольном направлении, а в поперечном направлении – лежачими фальцами. Места неплотного прилегания и образовавшиеся трещины в фальцах заделывают суриковой замазкой или герметиком.
2012-01-31
     
Любое использование материалов сайта допускается
только при указании активной гиперссылки на источник.
Почта: jpsdvl@gmail.com