На главную

Собственный загородный дом, пожалуй, – мечта каждого!

Как возвести теплое и уютное жилье в минимальные
сроки и с минимальными затратами?
Как разобраться во всем многообразии строительных
материалов и применяемых современных технологий?
Какой вариант строительства выбрать?
Как при строительстве дома самому или со знанием
дела проконтролировать подрядчиков?

На эти и многие другие вопросы вы найдете
ответы на нашем сайте!

 Каркасно-щитовые дома
 Рубленные дома (срубы)
 Дома из бруса
 Сборные дома
 Преимущества отделки потолков обоями
 Преимущества дома из клееного бруса
 Облицовочный камень для отделки коттеджа
 Дома из оцилиндрованных брёвен
 Ленточный фундамент

Дома из оцилиндрованных брёвен

Дома из оцилиндрованных брёвен
Одним из главных вопросов многих загородных, и не только, застройщиков является выбор основного материала строительства.

Кто-то из них отдаёт предпочтение массивности и большей надёжности, а некоторые стараются соответствовать современной строительной тенденции – экологичности. Именно поэтому огромной популярностью стали пользоваться дома из дерева. Такой их статус объясняется отличными свойствами и долговечностью древесины, а также её абсолютной экологичностью и безопасностью.

Благодаря применению современных строительных технологий в производстве оцилиндрованных брёвен, они не уступают по надёжности более дорогим материалам аналогичного назначения и, вдобавок, имеют отличные показатели по теплосохранности и простоте монтажа.

Возведение сооружения из оцилиндрованных брёвен происходит по принципу конструктора, а начинать его следует с проверки сертификации. Следует знать, что данный материал производятся по специальной технологии, включающей обработку безопасными для человека составами антигрибкового назначения. Также, в процессе изготовления готовые брёвна подвергаются сушке, поскольку наличие даже небольшого количества влаги может привести к значительной усадке здания, что негативно скажется на темпах строительства.

Известно, что древесина является легко воспламеняемым материалом, но оцилиндрованные брёвна имеют высокоэффективную пропитку, препятствующую возгоранию на протяжении длительного времени. К тому же, данному составу присущи защитные свойства от различного рода природных воздействий и атмосферных осадков.

К основным преимуществам домов из оцилиндрованных брёвен можно отнести скоротечность их монтажа и его незначительную стоимость. Кроме того, рассматриваемый материал способен стабилизировать влажность, т. е. образовывать определённый микроклимат посредством уникальной способности впитывать или, наоборот, отдавать влагу при необходимости.

Низкая стоимость готовых брёвен объясняется тем, что на строительную площадку поставляется определённый набор деталей и заготовок, количество которых подсчитывается ещё на стадии проектирования. Таким образом, процесс строительства исключает наличие большого количества отходов, или же не оставляет их вовсе.

В технологии строительства домов из дерева имеют место ещё несколько существенных плюсов. Во-первых, возможность быстрой разборки уже готового сооружения и его перенос на другое место. Также, благодаря высокому уровню теплоизоляции древесины, такие жилые дома значительно снижают эксплуатационные расходы.
2013-06-28
     
Любое использование материалов сайта допускается
только при указании активной гиперссылки на источник.
Почта: jpsdvl@gmail.com